яблоко зимой

… как посланник солнечного лета  ,
Яблоко сияет на столе ,-
В красное и жёлтое одето …
За окном всё в белом -  акварель .
Снежные просторы , как лавина ,
Но пылает яблоко теплом …
И всплывает миг неуловимо ,-
Как на ветке вольницей росло :
Полнилось бочкАми , наливалось ,
Птичье  пение  слыша  по утрам ;
Над цветками  пчёлка  увивалась –
завязь , опыления пора .

..запах на морозе резок , пряный  ;
Вкус острее , изумлённо- свеж  …
Мячик , намотавший солнца пряжу !..
диво и восторженность надежд .

..Отголосок пышущего лета ,-
Свет ,жар - птицей в сердце удержись !

Я пою  , видением  согрета :
Вкус и запах –это значит жизнь …


Рецензии
Забавно: "одетое яблоко" - понравилось...
Удачи

Ольга Давыдова Андрис   09.02.2024 23:48     Заявить о нарушении
..так мне увиделось и отозвалось ...)
спасибо большое за тепло )

Ольга Легостаева   11.02.2024 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.