Запомню этот сон...

Вот сцена освещённая софитом,
Я Гамлета читаю монолог,
Порой я русский путаю с ивритом,
Опять суфлёр из будки мне помог.

Спектакль окончен, слышу крики браво,
В который раз я вышел на поклон,
Несут цветы, подарки слева, справа,
Мне аплодируют и партер и балкон.

В гримёрке я зализываю раны,
Под дверью за автографом толпа,
По одному пускает их охрана,
Я без неё конечно бы пропал.

А за окном сияет солнце перламутром,
И ждёт меня уж с кофе круассан,
Жена на ухо шепчет с добрым утром,
Пора вставать...запомню этот сон.


Рецензии