Пробуждение

Им не известен смысл жизни,
Их этим души не гнетут.
Об этом разговоры вышли?
От тем таких они бегут.

Одни ответят: в наслаждении,
Другие скажут: овладеть.
Ни те и ни эти ни другие,
Ни могут истины узреть.

Закрыто сердце их от знания,
Глаза и уши грез полны.
И тщетны глупые старания,
Давно владеют ими сны.

Бог открывает по желанию,
Тому кого он пожелал.
Простой без рангов или званий,
Простую истину сказал.

Он пробуждает люд отспячки,
И ясность жизни им дает.
Для угнетателей опасен,
Он за собой народ ведет.

Запалыхает знамя черни,
Нет ни чего для них страшней.
Потеря статуса и власти,
Основа вечных их страстей.


Рецензии