Река времён, пороги, перекаты

Река времён,пороги,перекаты,
куда ж влечёт меня мой жребий-чёлн?
Мелькают дни,года спешат куда то
средь бурь вселенских и житейских волн.
Эпохи проплывают берега,
а впереди неведомые лета.
Люблю,творю,подчас не без греха,
Ведь песнь моя ещё совсем не спета.
Где вы теперь событий острова,
Великие материки эпохи,
всё это ныне видится едва,
лишь в памяти ещё пылятся крохи.
Несусь потоком времени подхвачен,
никак остановиться не могу.
Ведь всё могло бы быть совсем иначе,
ещё не вечер на моём веку.
Пора простить по русски всё друг другу,
и Русь,Россию вместе возлюбить,
забыть сомненья,горести,разлуку,
сосредоточиться и снова победить.   


Рецензии