Умиротворяющее

Почувствуй свободу, расслабься, мой друг.
На доброе курс - это славно!..
И сердца тревожный, взволнованный стук
Пускай успокоится плавно.

Представь на мгновенье ласкающий бриз.
Он рядом, он здесь, а не где-то.
Пусть думы стремятся то вверх, а то вниз
Без всяких границ и запретов.

А хочешь, читатель, неспешно войдём
В таинственный лес и прекрасный.
Ведь так хорошо, когда бродишь вдвоём,
Беседуя мирно о разном.

Фантазия смело рисует. И вот
Пред нами всё новые дали...
Пейзажи земных и небесных красот,
Где нет ни хандры, ни печали.

Великое дело друг друга понять,
Приветствуя словом, улыбкой...
И боль одиночества тихо унять
В реальности сложной и зыбкой.

Откроем же души навстречу добру!
Общение - тонкая штука.
И будем мы рады беседе, костру...
И звёздам ночным, и друг другу.

Теперь отдохнувшие, бодрые мы
Готовы к свершеньям... А значит,
Покинув пределы тревоги-тюрьмы,
К благим обратимся задачам.


Рецензии
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.