Внуку

Мы ещё с тобой поговорим
С интересом, долго, увлечённо...
Спорить, может, будем над одним,
И ругать другое огорчённо -
Книгу, фильм, программу, песню, сайт...
То, что вдруг запомнили, узнали,
Тонны ежедневных мегабайт,
Месяцы разлуки и печали...

Мы ещё с тобой поговорим,
Жаль вот только видимся все реже...
Как ты там? Не знаю. Мы грустим,
Ждём тебя всё там же и всё те же...
Правда, потихоньку с каждым днём
Время отмечает незаметно
Месяц тот, когда совсем уйдём,
Тихо станет, пусто, безответно...

Мы ещё с тобой поговорим,
Как случится это? Я не знаю...
Сделай вид, что мы вдвоём, молчим,
Как бы я страницу открываю -
Тут вся жизнь! Наброски и штрихи,
Строчки о любви под звездопадом...
Просто почитай мои стихи!
Помни, что всегда с тобой я рядом...


Рецензии