Дед Февраль

День усталой пургой из снежинок
Заметает дороги домой.
Из двух сосен и трех половинок
Составляем мы ребус земной.

Вдаль уносится ветер мохнатый
И замерзшим кустам уж не встать.
Дед Февраль, с бородою косматой,
Продолжает на город шагать.

Легкой поступью ходит по крышам,
Украшает сосулькой карниз .
На окне нарисует нам мышек,
Шапкой снега вдруг прыгает вниз.

Он от Марта пытается скрыться,
Заметая следы изо льда.
Дед Февраль, поцелует нас в лица.
Вальс из снега исполнит всегда.


Рецензии