Не подвела

Зима нас в этот год не подвела.
Который год уже по ней скучали,
А нынешняя снега намела,
Морозы, как положено, трещали.

Сугробы - по дворам. А ребятне
Рай просто зимний! Можно поваляться
В "перинах", "паровозиком" цепляться,
Съезжать с горы на пузе, на спине,

Играть в снежки, лепить снеговиков,
Опробовать опять коньки и лыжи...
Уже - февраль. Конец зимы всё ближе,
И это хорошо для стариков.

Ждут солнышка, чтоб косточки прогреть,
Скорей расстаться с шубой, сапогами,
И твёрже облегчёнными ногами
Гуляя, на скамейках замереть,

Подставив лица бледные лучам,
Спокойно взглядом провожать прохожих,
Читать или вязать... А по ночам,
С бессонницей борясь, ждать снов хороших.


Рецензии