путь...

 * * *
... дорога убегала в даль,
словно собой явив пространство,
в котором некая мораль,
собой явила постоянство.
и направление дано,
и отступать уже не лестно,
ты должен быть там, всё равно,
раз путь назначен повсеместно.
и выбор дан,
бери, иди,
всё ровно, честно, без изъянов,
но ...
что-то смущает на пути,
и это как-то прямо странно.
внутри неведанный огонь,
словно великое желанье,
мне говорит: путь отменён,
и не достоин пониманья.
сойди, уйди ... ну убеги.
не уж-то так важна дорога.
частицу страсти сохрани,
свободы, счастья ... недотрога.
в себе себя переверни,
оставь сомненья для рассказа,
сойди, сойди ... ну прогони,
желанье чуждого приказа.

оставь накатанный маршрут,
залезь в тайгу, глухую чащу,
пусть обдерёшь себя вокруг,
но в упоеньи будет слаще.
себя собой переборов,
оставив день на усмотренье ночи,
покой душевный не вернёшь,
зато всё сделаешь как хочешь.
и сам познаешь жизни  суть,
сумеешь побороть приличье,
пусть тяжело,
пусть как-нибудь,
своё покинув безразличье. ...

 * * *


Рецензии