Здравствуй, красавица осень

         (песня)

Кружится в вальсе прощальном
В воздухе золото клёнов.
Снова роняя накидку,
Осень вступает в права.
Будто бы ангел печальный
Нежно смычком золочённым
Тронул сердечную скрипку,
И прошептал я слова:

«Здравствуй, красавица – осень.
Я ли тобой не болею?
Как же в тебя не влюбиться -
Ты, как всегда хороша!
Скоро последняя просинь.
Высветит в парке аллеи.
Ты улетишь, словно птица,
И затоскует душа.

Разве всё это случайно?
Что ж называют судьбою?
Жизнью расставлены вехи,
К храму земной красоты.
Где-то за гранью хрустальной
Встречусь ли снова с тобою?
И отзовутся ли эхом
Дум сокровенных мечты?»


Рецензии
Очень красиво и романтично написано! Передан и пейзаж и настроение - замечательно!
Мне понравилась Ваша "красавица"))))
Удачи и успехов Вам желаю!
Будьте Здоровы! Всех Благ!

с уважением, Инна.

Инна Солодкина   22.02.2021 05:27     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось!
С добром, Аркадий.

Аркадий Алферов   24.02.2021 19:06   Заявить о нарушении