Белый дым

Далеко на юге у границы
Парень пел товарищам своим,
Что на малой родине в Марице –
Белый цвет кругом, как белый дым!

Было мая месяца начало,
Но вишнёвым садом расцвело
И его на службу провожало
Родовое Курское село.

И вино плескалось по стаканам:
Подожди, армейская муштра!
Свой ансамбль играл односельчанам
С вечера до самого утра…

Ну а здесь высокая чинара,
Как ракита дома, шелестит,
Лишь в минуту отдыха гитара
Тренькает гражданской жизни хит.

В армии – спартанцы и аскеты:
Служба – это их тяжёлый труд!
Небеса зенитные ракеты,
Как зеницу ока, стерегут…

В строчках с жизнью схожести – случайны.
Сбавим пыл, акцент перенеся:
У военных есть завеса тайны,
Разглашать которую нельзя.

Отслужил солдат по всем наукам,
Долг отдал положенный стране.
Был бы жив, своим гордился внуком
Дед его, погибший на войне.

Сам же он не чужд святых традиций:
Прямиком заявится к родным,
А на малой родине в Марице –
Белый цвет кругом, как белый дым!


Рецензии
Как душевно, Вы, пишите о родном крае. Мне очень нравится. Я слышала, что у Вас очень красивая природа. Хотелось бы увидеть её красоту воочию. Спасибо Вам.

Оксана Казиева   04.12.2021 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв! На моей странице в "Одноклассниках" есть фотографии нашей природы, а ещё на страницах моих друзей. Вроде бы, ничего особенного у нас нет: равнины, овраги, деревья, реки, озёра...

Киреев Алексей   04.12.2021 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.