Подумай, человек, пока ещё живёшь

А счастье только во Христе!
И без Него душа несчастна.
И задыхаясь, мается в той суете,
В которой мир греху подвластен.

Не зная Бога, рвётся к маммоне душа.
И набивает, наполняет тлением закрома.
Душа, к большму сожаленью, всё беднеет.
Не собирает человек для Бога, что не
тлеет.

О, человек, ты суетясь, наверное, забыл?
Что вечно жить на свете ты не будешь?
Что в этот мир пришёл совсем нагим?
С чем в вечности пред Богом ты пребудешь?

Не заберёшь с собой участки, дачи и дома.
И денег, что копил годами, там не надо.
Важна для Бога драгоценная твоя душа!
Плоды души-лишь в этом Божия награда!

Подумай, человек, пока ты на земле живёшь:
"Что значит для тебя забота о нетленном?"
Что ты обильно сеял, то ты и пожнёшь.
Не приходи к Отцу с душою самой бедной.

*к маммоне-к богатству


Рецензии
Философский жизненный стих !

Настёна Журавлева   24.05.2021 11:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Настенька! Творческих Вам успехов!

Ирина Цоль   10.06.2021 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.