На пороге Вечности...

Что склонился, дедушка, на руки главой?
На пороге Вечности будто сам не свой.
Комната останется, твой простынет след.
На пороге Вечности горько плачет дед.

Было или не было, поросло быльем.
Мама твоя мучилась тем далеким днем.
Крик ее измученный возвестил приход
Твой на землю грешную в тот далекий год.

Ей казалась вечностью жизнь тогда твоя.
Теплотой наполнилась радость бытия.
На пороге Вечности вспомнил мамин лик.
Скоро с нею встретится немощный старик.

Январь 2021 г.

По одноименной картине Ван Гога.


Рецензии
Неплохо! Только во втором куплете
"мучилась" и "измученный"-не камильфо чуток)
Успехов!

Тамара Вовкудан   23.02.2021 05:20     Заявить о нарушении
Учту, спасибо!

Ольга Виль   23.02.2021 18:05   Заявить о нарушении