Волчья тоска

Рыщет в поисках добычи по заснеженным тропинкам,
Где макушки сосен прячет в космах облачный туман,
Зимней ночью, по обычью, завывает волк в глубинке,
Обходя силки на зверя и охотничий капкан.

Он бредёт, тоску глотая, одиночеством измучен,
Вспоминая о волчице, что была его судьбой,
Только вот рука людская, чей рукав был в ночь засучен,
Навела прицел в глазницу той, с кем был души покой.

Злоба точит сердце волчье, скорбь в глазах слезой застыла,
От дремучей боли воет серый хищник на Луну,
Лишь небесному светилу видно сколько нужно силы,
Чтобы вынести разлуку и унять тоски струну.

*
Тематический конкурс. Стихи про волков.
МФ Великий Странник Молодым


Рецензии
"Лишь небесному светилу видно сколько нужно силы,
Чтобы вынести разлуку и унять тоски струну."
Это точно.

Мила Голицына   31.07.2021 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.