Про жизнь

Нам незачем грустить в печали,
Ушли далёко корабли,
Надежды скрылись в дальней дали,
Но травка лезет из земли.

Она не знает - нынче осень
И будет холод, будет снег,
И мы тепла уже не просим,
Но жизнь не прекращает бег.

Нехорошо траве зимою,
Но ведь зима не круглый год,
И не поговорив со мною
Трава весной опять взойдёт.

А я "надежды", "корабли"...
Вот лезет жизнь из-под земли!

2020


Рецензии