Мой разум зашлакован...

Живем в среде
где смысл стал  пуст и   ложен
Где   ложь  обман  неравенство вокруг
Где человек    опутан  и  обложен
Российский   оцифрованный   недуг.

Насилие  подлоги и  обман
И мерзкое  от  безнадеги  чувство
Где  равнодушье  и  удушье как   дурман
И властных  лиц  цинизм  и  безрассудство.

Где   главный  смысл 
достичь  любой   ценой
Всевластья  и  торжество   богатства
Не  чувствовать   вины  перед страной,
В своем безумном   жалком постоянстве.

Что  будет  дальше 
когда  достигнешь   цель,
Вернешь  ли вновь ты  облик  человека
Иль  будешь  жить как   загнанный   зверь
И ждать ту  грань  отпущенного   века?

22  февраля  2021   год


Рецензии