Поддавшись вдохновению

У молодых и рифмы смотрят смело,
Им дела нет до правильности строк,
Зима рисует на асфальте белым,
Но молодости холод не урок.

Не беспокоят юность перепады
Погодные, прогнозы не не страшны,
Они не ждут от вечности награды,
Не ценят ни покой, ни тишины.

Пускай шалят, пускаясь в словотолки,
Пока не тронул иней ветвь строки,
Пока не рыщут призрачные волки
В районе их стремительной реки.

Пусть дольше остаются молодыми,
Стихи, неважно сколько зим и лет
Пройдут сквозь жизнь дорогами лихими,
Ты только не старей душой, поэт!


Рецензии