Кто носил когда-то форму...

Кто  носил  когда-то  форму,
Автомат  в  руках  держал;
Жить  в  казарме  -  считал  нормой,
В  шесть  ноль-ноль  уже   вставал…

Секунд  сорок   одевался,
От  других  чтоб  не  отстать;
Физзарядкой   занимался,
Хоть  хотелось  очень  спать…

И  потом  кто  до  «отбоя»
Все  команды  выполнял;
И  не  знал  от  них  покоя,
От нагрузок  -  уставал…

Принял  кто  уже  присягу,
Верно  Родине  служить;
И  поклялся  перед  Стягом,
Никогда  -   не  изменить…

Кто в  мат/части  разбирался,
И сумел  всю  изучить;
И  уже  не  ошибался,
Мог  на  деле  -  применить…

Выполнял  кто  нормативы,
В  строевой  и  -  в  боевой;
Искал  в  службе  позитивы,
Хоть  и  тяжко  там  порой…

Служба  ведь  не  мёд, не  -  сахар,
Должен  выполнить  приказ;
И «пахать»  как  добрый пахарь,
Пот  пролить за день  -  не  раз…. 

Кто  бывал  не  раз  в  нарядах,
Часовым  был  на  посту;
Отдых  кто считал  наградой,
Беды  чуял  -  за  версту…

В  парк  бежал  кто  по  тревоге,
От  других  -  не  отставал;
И  не  худшим был  в  итоге…
Тот  солдатом  -  точно  стал!


Рецензии