О работе

Чего я прошу напоследок от бога,
Чего я хочу и о чём я мечтаю?
Не любят девицы, закрыта дорога,
Но утром я снова работать шагаю.

А там, на работе, весёлые детки,
Улыбки мальчишек и гордость девчонок,
И я забываю - потомки и предки,
Я с ними играю, я сам как ребёнок.

Пусть тучи по небу коварно гуляют,
Пусть солнышко светит в окно ненароком,
Пусть снег или дождь, или что... Я не знаю,
А я не замечу - я занят уроком...

2020


Рецензии