Мечта простая

Зачем живу я сам не знаю,
Холодным воздухом дышу.
Так мало в жизни понимаю,
С трудом враньё переношу.

Удача часто ускользает,
Не всё бывает по плечу.
Течёт печаль моя без края,
Тоской я сам себя лечу.

Ты мне сказала, уезжая:
Прости, но больше не хочу.
С тобой не дождалась я рая,
С другим быть может отыщу.

Ну, что ж, счастливо дорогая,
Ты уходи, я всё прощу.
В руках тебя ведь не сжимаю,
Иди, без боли отпущу.

Весна придёт и снег растает,
Свобода каждому ручью.
А у меня мечта простая -
Вернуть того, кого люблю.


Рецензии