Не хочу я в прошлое вернуться

Не хочу я в прошлое вернуться,
Тем не менее, я постоянно в нем живу.
Нити прошлого крепки, они не рвутся,
Как по морю по нему плыву.


Все что было - эхом раздается
И я все переживаю вновь и вновь,
Как в калейдоскопе в памяти несется
Страсть, обиды, от которых стыла кровь.


Есть воспоминания, которые мне милы,
Но они не могут душу мне согреть.
Неужели прошлое со мною до могилы
И ничем из памяти его нельзя стереть?!



                31.12.2020


Рецензии