Качели - два

Качели. Я качаюсь.
Как маятник в часах.
 В реальность возвращаюсь
Иль пребываю в снах.

Душа, на тонком нерве,
Висит вниз головой.
Завода – есть в резерве,
Раз до сих пор живой.

Всё пополам – всё ровно
И явь, и сладкий сон.
Всё чаще хор церковный,
Во мне поёт шансон.

Приснился мне сегодня
Какой – то странный он,
Толь праздник Новогодний,
Толь – близость похорон.

Я видел в красном море
Пылающий закат,
И горы, горы, горы…
И ангелы трубят.

Заснежены вершины
И ёлки над водой
Нет ни одной души там
Лишь пенится прибой.

Казалось бы – вот счастье
- живи да не тужи.
Давно хотел умчаться
Туда, где нету лжи.

Здесь Истина прольётся
Из голубых глубин.
Здесь без забот живётся.
Но – буду здесь – один…

Закончатся проблемы
- прощенье получу,
Но – кровь вскипает в венах!
Не надо! Не хочу!

Качели вы качели,
В чём счастье, где ОНО?!!
Невиданный доселе,
Есть в море остов…Но

Сгорит он ярким пламенем
Ступлю лишь – на него.
Как жить скажите «правильно»?
Спросить мне у кого?

Мечтой Высокой живы 
- пока летим мы вниз…
Закручена пружина
- отлажен механизм.
 -


Рецензии
Прекрасно, как всегда ! Вот уж действительно "Мечтой высокой живы"....
С теплом души, Вера.

Вера Капустина 2   06.02.2024 19:54     Заявить о нарушении
Добрый вечер Вера!
Кстати остров на фото - Рюген( о нём Пушкин говорил как об острове Буяне)...
На нём мне довелось служить два года и три месяца.Красивый?
С теплом и благодарностью.

Владимир Непейцев   06.02.2024 18:30   Заявить о нарушении
Очень красивый ! Хорошего вечера и доброй ночи, Володя !

Вера Капустина 2   06.02.2024 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.