Я слышу гул

Я слышу гул. Он с каждым днём острей
Стоит над обездоленной землёй.
От лицедейства голых королей
Рыдает обескровленный покой.

И нерв свело от жадности игры
Слепой и ненасытной суеты.
Ты, если есть, создатель, помоги,
Их неуёмный голод утоли.

Ты, Родина, больна звездой кремля.
Всю кровь в себя вобрав, невинных душ,
За столько лет осталась далека
От истинных кормильцев твоих нужд.

Я слышу гул. Он в голове моей,
Но я кричу не слышно, чуть хрипя.
И вряд ли я войду в сердца людей.
И вряд ли ты помилуешь меня.


Рецензии