Дом изо льда

...Я в твои приоткрытые окна
под дождем смотрел неизбывным.
Я под ними стоял, промокнув,
и снедаем тоскою призывной.

От воды пусть в глазах
двоится.
Пусть стучит по стеклу
и льет.
Я хочу, чтоб твои ресницы
заискрил бы
мельчайший лед..

..Чтобы дрогнуло
и осталось..
и навечно вгляделся
мороз
в этих губ безучастных
усталость,
в эти линии
глаз.. и волос..

Пусть зальет нас холодною
ночью.
Замерзает пусть, стынет
вода.
Говорят, будто самый прочный
Дом, построенный
изо льда.

Только, знаешь, наш дом
из сада
кто-то темный во Тьму
унес..
И не надо..
Не надо!
Не надо
и ни слов сейчас,
и ни
слез...

--------------
31.08.2011


Рецензии
Какое интересное повествование!

Николай Кольцов 2   14.04.2023 13:33     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравилось!..

Влад Пит   14.04.2023 18:33   Заявить о нарушении