Преданый

 Я не считаю тех, кто однажды взяв к себе домой живое существо, а затем, независимо от причины, просто  выставил его за дверь, нормальными людьми. Имя таким- подлецы...

 Он стоит уж снежком припорошеный,
Ну а снег всё идёт и идёт,
У подъезда стоит огорошенный,
То, что предан- ещё не поймёт...

Он растерян, присыпан снежком,
Ещё ждёт, ещё верит он в чудо.
Новый, чёрный ошейник на нём,
Поцелуй мне напомнил Иуды...

Никуда бедолаге не деться-
Был свой дом- оборвались концы...
Не поймёт он умом своим детским,
То, что есть средь людей подлецы...

...Снег всю ночь напролёт шёл и шёл,
Он устал, он голодный продрог...
Но никто за ним так не пришёл,
Бедный, чёрный, лохматый щенок...

Если б были все люди хорошими,
Как бы жили мы- не рассказать...
Не стоял бы щенок, кем-то брошенный,
У подъезда один, припорошеный,
Не смотрел бы, как совесть в глаза...

Как же много в большом нашем мире,
Равнодушных, жестоких сердец!
Ну а где-то в уютной квартире,
Спит спокойно бездушный подлец...

В жизни нашей немало хорошего,
Несмотря на проблемы, КОВИД,
Почему же на сердце так тошно?
Почему же душа так болит...

Не засыпет, надеюсь, "порошей",
Мой простой, на эмоциях стих...
Хочу верить, что в мире хороших
Людей больше вдвойне, чем плохих...

22.02.2021


Рецензии
С какой душевной болью и проникновенностью написано это стихотворение!
Оно прямо кричит, обращаясь к сердцам, очерствевшим и каменным. К сердцам тех, кто ещё не очерствел и для которых ещё не всё кончено.
Замечательный стих! Спасибо.

Александр Онищенко   17.03.2021 10:59     Заявить о нарушении
Добрый день, Уважаемый Александр! Сердечное спасибо Вам за такой отзыв и за тёплые слова! Очень тронут... Хочу пожелать Вам Крепкого здоровья, Удачи во всём, Всех Благ, Вдохновения и Новых творческих успехов!

Игорь Вятчанников   17.03.2021 13:09   Заявить о нарушении