Алиске и бориске - дедушки записки

               
                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                КОШКА НА САНКАХ

                Хоть моей Алиске
                ТОлечко три года,
                Нипочём ей, видно,
                Стылая погода.

                Нет ей до мороза
                Никакого дела:
                В тёплую одёжку
                Бабушка одела.

                Дед наладил санки
                И, ворча немножко,
                Вынес ей из дОма
                Плюшевую кошку.

                Вот уже с пригорка
                Лихо мчатся сани,
                Кошка от испуга
                Хлопает глазами.


                УЖАСТИК

                Вся в шоке от ужастиков
                В одном боевике
                Алиса головастиков
                Пошла ловить в реке.

                Но, увидав лягушку,
                Пустилась наутёк,
                И на лесной опушке
                Взобралась на пенёк.

               
                Бориска ей на ухо
                Лопочет на бегУ:
                " Подумаешь,лягуха
                Торчит на берегУ.

                Скажи ей только: "Здрасте!"
                А ну - ка,вон пошёл!
                Она ведь головастик,
                Но чуточку большой".    
               


Рецензии
Замечательно, понравилось!

Валентина Кау-Тен-Чжи   03.09.2022 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.