Прости

Как камень тяжелый снять с души?
Как сделать так, чтоб никого не обижать?
Чтоб помыслы все были хороши?
Чтоб никого совсем не заставлять страдать?

Ответы ты в себе самой ищи.
Слова обидные опережают мысли.
Вмиг вылетают, с себя ты взыщи.
Слова-прощения как будто бы зависли.

Так трудно дается простое прости.
Так долго боль в душе остается.
Попробуй на волю ее отпусти,
И счастье вновь тебе улыбнется.

Простое прости- избавленье от бед.
Будь осторожней во время бесед.
Слова не должны принести другу вред.
От добрых слов лучится ясный свет.

А самое страшное-камень за пазухой!
Злость, как взрывчатку, копить нельзя!
Добро расцветает сияющей радугой.
А рядом с тобой не враги, а друзья!


Рецензии
Добрый вечер, Ольга
Красиво и мудро!

Радости, светлых дней и новых красивых строк.
Рад Вам всегда от души.
Спасибо за внимание и добрые слова.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   23.02.2021 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Спасибо за отзывчивость и доброту!Вдохновения и удач!

Ольга Соловьянова   24.02.2021 12:51   Заявить о нарушении