Вечный мировоззренческий конфликт

Коль идеи истине эквивалентны,
Свобода входит в зону турбулентности,
Ибо к ней уже не стремится Эго наше –
В жизни НЕОБХОДИМОСТЬ становится старшей.

В вечной противоречивой борьбе со свободой
Сия властная дама свои меняет коды!
Субъект бытия на неё силы расходует,
Либеральностью внутренне страдает сизифично -
В свободе человека живёт мифологичное,
Необходимостью командует демоничное.

Вечно недостижима была в истории
Гармонизация этих категорий.
Их бесконечный мировоззренческий конфликт
Давит Человека как философский реликт.

Мы повсюду ищем свободу, вертим мельницу,
Но нам лишь кажется, что ветер счастья стелется.


Рецензии
Интересные, философские строки! Свобода и необходимость в вечном противоречии. Удачи!

Полина Оверко-Бережок   24.02.2021 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   24.02.2021 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.