Мариночка

               

Поздравляли с Двадцать третьим всех мужчин,
Никогда не воевал из них никто,
Но застыла на углу среди картин,
Эта  женщина с лицом, как полотно.

В тесном креслице у краешка стола
Тихо песенку Мариночка поёт.
Как война из автоматного ствола,
Брата с мужем от неё в Афган ведёт.

 «Не сидела бы я девушка у вас,
На углу стола сейчас никак нельзя,
Но пришла беда ко мне в недобрый час,
Навсегда тогда ушли мои князья».

«Побежала я за ними по горам,
А навстречу мне князья, да не они,
Все колечки-перстеньки тебе отдам,
Золотых моих князей назад верни».

«Русы косы по щекам, да всё плетьми,
Ноги босы, камни-горы красят в кровь,
Насовсем меня Война к себе возьми,
Только дай  своих, разок увидеть вновь».

«Чёрной тучей я ущелье пролила,
Ледяную растопила криком мглу,
Никого Война домой не привела,
Не садитесь за столом вы на углу».


Рецензии