А. К. Как часто мы за суетой...

               
                ЧЁРНОЕ
                Чёрных мыслей паутина
                заплетает. Не заснуть.
                Это чёрных дней рутина
                наползает. Просто жуть...
                Сквозняком шевелит шторы...
                И меня ввегает в шок -
                не найду никак опоры,
                ускользает из под ног
                твердь. И дождик моросящий
                за окном нудит весь день.
                Вечер чёрный и знобящий...
                И фонарь черней, чем тень.
                В этом чёрном полумраке
                оживают голоса:
                голос дочки, мамы, папы...
                Чёрной жизни полоса.
                Тихий плен воспоминаний,
                тот, что траура черней,
                где размытость очертаний...
                -Покаянность чёрных дней.

                Алла Кошмелюк.  19.02.2002.

Как часто мы за суетой
о главном забываем...
И оставляем "за чертой"
то, что зовётся раем...

Общенье душ не умалить,
но жизнь беднее прошлым,
когда воспоминаний нить
не только о хорошем...

Теряя, понимаем - жаль,
что где-то, в чём-то мимо...
Невозвратимого печаль -
подруга пилигрима,

идущего земной тропой.
Наш опыт - дорогой ценой...

А. Гессе.


Рецензии
"ввегает в шок"??? Полагаю, что опечатка.
.
за черТОй
ТОчТО ???
.
А если так?

за чертой"
всё, что...

Евгений Морозов 3   24.02.2021 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.