паук скакун- муравей

Весь мир театр- люди в нем актеры,
к чему же вспомнились известные слова ?
Совсем недавно где-то прочитала,
Что есть у насекомых эта яркая игра!
Паук живет в стране далекой,
Но главное, что он готов менять себя,
Он маскируется, поверить в это трудно,
но представляете  - он принимает образ муравья!
Он внешний вид свой -полностью меняет,
Две лишних лапки изгибает,
И их,  как усики похоже выдвигает,
 И постоянно ими он махает,
Чтоб приняли его в друзья.
Он ферамоны выделяет и в муравейник проникает!
Там для него есть крыша и еда,
Плюс муравьи - защита от врага.
Свою походку мастерски меняет!
И в муравейник самку приглашает.
И там внутри живет ,
Детишек он выводит.
Днём прячется , а ночью на охоту ходит.
Съедая сразу сорванца,
который с ним столкнётся иногда,
не попадая на глаза другим.
Ведь Если кто - нибудь его увидит,
Конечно же его возненавидят,
когда раскроется обман!
Он побежит тогда скорее без оглядки,
Сверкать лишь будут все паучьи пятки.
Ведь жизнь злодею дорога.
К чему история ?
К тому , что люди тоже искусно маскируясь под хороших,
Вершат ужасные дела,
Но все ж расплата к ним близка.
Тот кто все видит их оценит,
И все дела их обесценит.
От Бога им  не скрыться никуда!
Он знает все сокрытые дела!
Тех, кто раскаялся - поступки убелит,
А тех, кто продолжает делать
зло - однажды истребит!


Рецензии