Афоризмы 5

Пусть содержание будет
Прекраснее твоих форм.

Чтобы грязное поле превратилось в  цветущий сад,
Сначала его нужно вспахать и возделать.

Попугай тоже повторяет чужие слова,
Но это не значит, что он их понимает.

Прежде чем излечить старую рану,
Врач должен её сначала потревожить.

Мудрый не показывает,
Что он умнее других.

Неправильно просто считать себя правым.
Правильно уметь доказать свою правоту.

Истина подобна самой яркой звезде,
Она не даёт много света,
Потому что находится слишком высоко,
А люди слишком низко.

Мудрый никогда не говорит о своих достоинствах,
Если они есть, - о них скажут другие.

Сострадаете  - это прямая дорога к Истине,
Но люди любят ходить окольными тропами.

Ничто другое и никто другой не может сделать тебя счастливым или несчастным,
Кроме тебя самого.

Любящие встречаются не случайно,
Просто разъединенное целое
Воссоединяется вновь.


Рецензии