Тройки

В жизни людей, тройка часто меняла свой вид.
Многие вещи мы знаем из произведений.
Нужно куда-то добраться - вас тройка домчит,
И никогда не бывало у предков сомнений.
Пар из ноздрей, сани быстро по снегу парят,
Щиплет мороз нежно щеки и цвет добавляет.
Тройка всегда хороша; когда кони летят,
И на стоянках, когда скакуны отдыхают.
Время, наш вечный соперник, нас вдаль унесет,
Новая жизнь, предлагает крутые вопросы.
Тройка теперь конвоирам работу дает,
Водят они арестованных лиц на допросы.
И в завершении  - тройка несет  приговор,
Тут уж не стоит и думать в живых оставаться.
Вспомнят ли позже, как вывел нас утром во двор,
Наш надзиратель, пытаясь слегка улыбаться...
Нынче и мир изменился, и цели не те,
Враг измельчал, но угроза для жизни осталась.
Тройка вакцин приведет нас к  глобальной мечте,
Нужно, всего то, набраться терпения малость.
Тройки, вы разные были , прошу об одном,
Не повторяйте с людьми невозвратных ошибок.
Чтоб не жалеть об ушедшем как в 37-м,
Должен быть путь человеческий, гибок...


Рецензии