Больница

И больница разрушена вовсе,
и никто нас уже не спасёт.
Вся деревня лежит на погосте,
а кто жив,тот уж завтра помрёт.

А бывали прекрасные годы,
по утрам каждый двигал в колхоз
поработать на лоне природы,
и закончить к обеду покос.
А на фермах обычная свалка:
и кормёжка,и дойка,и крик...
В общем летняя наша запарка -
наш крестьянский обыденный миг.
Трактора на поля разойдутся,
шум,руганье - обычная жизнь.
В балках эхом шумы отзовутся,
где туман,как перина лежит.
А в степи сладко пахнет полынью,
ледяные ключи тут и там,
горизонт за небесною синью
созывает к высоким мечтам...
Вечерами село запевает,
над рекою стоят голоса...
Ведь крестьянин уставший не знает,
что закончатся все чудеса.

И разрушится эта больница,
разворуют наш бедный колхоз,
и восстанет могил вереница,
и страна понесётся в разнос.


Рецензии