Да вот же он, февраль!

Да  вот  же  он,  февраль, с  его  звездой  и  лентой,
Которую в  ломбард  снесли  глупцы,
Чьи  пастухи всегда имеют ренту
И презирают блеянье овцы.

Да  что  со  стада  рунного  возьмешь!
Герои гибнут, кучерявы  овцы.
Трава осока режется как нож,
А клевер нежный хорошо жуется.

В  болотах  черти с  примесью волков,
Пиявки там и раки-трупоеды...
Уж сколько стрел истрачено и слов -
Тома потолще, чем, пожалуй, веды.

...Февраль закончится и полымя весны
Плеснет на землю сказкой разнотравья,
И пугало зимы, немного  приуныв,
Ведро на голове, кряхтя, поправит.


Рецензии