Когда закончится Валентинов день

Серебряными пальцами заката
Я провожал тебя на берег звучный
В котором яблоки лежали и гранаты
В котором розовыми были тучи
И розовый песок переливался
И перламутра нити и отливы
В котором день как тайна начинался
А мы сидели, пили чай и ели сливы

И ты готовишься к дороге дальней
А я готовлюсь справиться с рыданьем

Вот, скоро на часах должны остановиться стрелки
И острова разбито будет волшебство
Как ценные тарелки из фарфора
Как прерванные разговоры
Криком - мы закрылись, выходите
До свиданья!

Мне нужно приготовиться к рыданьям
Моим беззвучным и бесслёзным
И бесконечным
Мне нужно справиться с дождем воспоминаний
И как-то пережить грядущий вечер…


Рецензии