Разбиваются маски

В паутине былых отношений и связей,
Распускаются, рвутся на части нити,
Кто был рядом - ничто уже не расскажет,
И про жизнь ничего, совсем, не напишет.

Сеть разбилась клубком, разноцветной мозаикой,
Ничего из руин из таких не построить,
Почему чувства рушатся, это загадка,
А ответ на нее очень дорого стоит.

И дороги назад, в темной пыли забыты,
Заросли по обочинам, мертвым гранитом,
Кто ушел, не притянется снова магнитом,
Их отрезали цепи и холода глыбы.

И созвездия в небе, вспышками гаснут,
Разрушая просторы бескрайней вселенной,
Исчезают, дарившие горе и счастье,
Оставляя лишь серые, голые стены.

Забирают с собой последние краски,
И последние радости, строчки и ноты,
Разбивая о землю, странные маски,
Представлявшие раньше, родного кого-то.

Не сомкнуть уж обрывки разорванной сети,
И душа не найдет былого оплота,
Гаснут лампы и ночь, остаётся без света,
Есть ли кто-нибудь близкий в ней рядом с тобою?


Рецензии