Внутренний протест

Как много в жизни трогает до слёз:
Обиды, пораженье, чья-то скупость.
Как хочется покоя и всерьёз
Так трудно понимать людскую глупость.

Обиды, вожделенье и вражда
Сошлись на свете, образуя дыры.
Как будто злая порча, ворожба,
Как смерть, лихое рыцарство, турниры.

И жизнь застыла, словно в янтаре.
Добро и зло - соперники на веки.
Как мухи дохнут мысли о добре
Хорошие поступки в человеке.

И нет уже на свете прежних мест,
Которые дарили столько силы.
Остался только внутренний протест
И, словно в горло, воткнутые вилы…


Рецензии