Я куда бы ни шёл

Я куда бы ни шёл
И куда б ни стремился,
Мне берёзовый шёлк
По дороге струился.

А усталость когда
Донимала меня,
Вдруг неведомо кто
Подводил мне коня.

Если конь спотыкался
И падал во тьму,
Я живой оставался,
Но зачем – не пойму!

Лучше б сразу убился,
Не доплёл, не дошёл,
Чтоб напрасно не лился
Мне берёзовый шёлк.

Коли было напрасно,
Как подачка судьбе,
То зачем эта сказка
О счастливом себе.

Отчего же я бился
В тень свою головой!..
Шёлк берёзовый лился!
Вился конь вороной!


Рецензии