Душа больна

Душа больна, мой друг потерян,
Его теперь мне не вернуть,
Далёк, далёк любимый берег,
Что делать мне, на сердце грусть...

Ах, почему порой не верим,
Что счастье близко, рядом друг,
А после горько сожалеем,
Но прошлого нам не вернуть...

Ах, юность, юность,ты беспечна,
Так легкомысленна подчас,
И только боль потери вечна,
И только слёзы навсегда...

Ах, берегите, берегите,
Вы счастья краткие года,
И знайте, что не повторите
Вы прошлого уж никогда...

Но мы ленивы, мы беспечны,
Играем счастьем, как всегда,
А после горько сожалеем,
Зовём прошедшие года...


Рецензии