Дни станут долгими, счастливыми

Потухший взгляд и дикая усталость.
Когда же , наконец, закончится зима?
Мне зимняя краса уже не в радость,
Диагноз я себе поставила сама:

Нехватка солнечного света.
Она с моим здоровьем сводит счет.
И, как гласит народная примета,
Все это до добра не доведет.

Я раздражительна, капризна,
И утром не хочу вставать.
Я больше не люблю сюрпризов,
С утра всех начинаю доставать.

Расбросанные вещи и носки,
Становятся причиною скандалов.
Я не позволю так себя вести,
И я домашних проучу вандалов!

Когда же снова солнце заблестит?
И лучики на стеклах засверкают,
В скворечник снова птичка прилетит,
Все красками живыми заиграет.

Зазеленеет дружно все в саду,
И расцветут тюльпаны и сирень.
Как все весной, и я с ума сойду,
И буду улыбаться целый день.

Появится румянец на щеках,
А мысли станут радостно-игривыми
Захочется носиться впопыхах,
Дни станут долгими, счастливыми!

22.02.2021


Рецензии
Весной, с уходом стужи и тоски
Пусть это и немного странно,
Разбросанные вещи и носки
Становятся любимы и желанны.

Владимир Петров 21   22.02.2021 19:12     Заявить о нарушении