Червячок

Жил на свете червячок,
Светло-розовый бочок.
Почву он в саду рыхлил,
Удобрения вносил.
Всем на свете помогал,
Только солнце не видал.
И решил наверх ползти,
Солнце яркое найти.
Говорят ему друзья:
"Ты же слеп, тебе нельзя
На поверхность выходить,
Ты не сможешь там прожить.
Ведь у нас у червяков
В мире множество врагов".
Только он твердил одно:
" Я хочу, мне все равно.
Неизвестность не боюсь
И в лепешку расшибусь,
На поверхность попаду
И мечту свою найду".
Долго землю он копал,
Наконец наверх попал.
Тут ворона пролетала,
Червяка вдруг увидала
И подумала она:
"Вот и вкусная еда.
Свой я голод утолю
И немножко отдохну".
И схватила червяка
За красивые бока.
Понесла его в кусты,
Чтобы съесть без суеты.
И заплакал червячок:
"У меня болит бочок,
Кроме этого свою
Я не выполнил мечту.
В этой жизни не успел
Я увидеть, что хотел.
Мне б на солнце посмотреть,
После можно умереть".
Тут ворона вдруг ему
Говорит:"Что ж, подожду.
Я ведь добрая ворона,
Никакая не Горгона.
Вот уж утро настаёт,
Вскоре солнышко взойдет.
И почувствуешь свою
Долгожданную мечту".
И минуты не прошло
Солнце яркое взошло.
Хоть и слеп был червячок,
Но чувствительный бочок
Тепло солнца ощутил.
Червячок про все забыл.
Закружилась голова,
Да , сбылась его мечта.
Можно все теперь стерпеть
И спокойно умереть.
И закрыл он тут глаза:
"Ну, ворона,ешь меня".
Но она ему сказала:
"Никогда я не видала
Кто готов бы жизнь отдать,
Чтобы солнце повидать.
Я решила, что тебя
Отпускаю навсегда.
Так,что ты домой спеши
И друзьям все расскажи".
Клювом червячка взяла
И на место отнесла.
Если сильно веришь ты,
То сбываются мечты.


Рецензии
Замечательное стихотворение, вначале подумала, что с политическим подтекстом 😂 а оказалось детский со счастливым концом!!! Супер

Ирина Перон   22.04.2021 14:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте!Спасибо за тёплые слова.

Сергей Мытищин   22.04.2021 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.