Не страшно...

Не страшно ходить по тонкому льду,
А страшно понять в неудачный момент:
Вдруг, если провал и я упаду,
Что рядом руки для поддержки нет

Не страшно быть сильной сквозь бури и гром
Сквозь мглу пробираясь на важном пути,
А страшно на месте со словом "любовь"
На деле в помине её не найти

Не больно нисколько, когда ты устал
Неся для кого-то терпимую часть,
А страшно, когда от бессилья упал,
И стал для "кого-то"-ненужный баласт

Не страшно, когда приходится вдруг
Принять от чужого внезапный  удар,
А больно, когда твой сердечный друг
Ударит, когда ты не ожидал

Не страшно, когда ты, страдая от ран,
Внезапно окажешься двинут в кювет,
А страшно, когда в твоём сердце дыра
Желает на зло дать такой же ответ
22.02.21 г


Рецензии