73 пограничный отряд

Здесь  рождён  был  ты  -  *“Семьдесят  третий”,
среди  сосен  и  зимней  пурги.
Но  ушёл  в  Оренбургские  степи,
из  Карельской,  бескрайней  тайги.
Не  по  воле  своей  -  по  приказу,
ты  уплыл  от  родных  берегов.
Где  тогда  был  правителей  разум?
- В  кабинетах извечных врагов!
Их, тотчас заключили в объятья,
сняли, в дом к нам ведущую, дверь.
Ну а что - буржуИны нам, братья,
от кого закрываться теперь?!
Край родной - валуны да озёра,
здесь тебя не минУла война.
Было всё, но такого позора,
не видала дотоле страна.
Продавали, дарили, пилили,
трудового народа, добро.
СНГ с кондачка, замесили,
полагая что это хитрО.
От  отряда,  остались  руины,
что  за  бес  похозяйничал  тут?
-  Перестроечные  буржуины
растоптали  надёжный  редут.
Породили  здесь  Мини-Чернобыль,
средь  развалин  кричит  вороньё.
Скулы  сводит  от  праведной  злобы
-  Ну  теперь ты  довольно, ворьё?!

* “Семьдесят  третий”  -  номер    
   Краснознамённого пограничного  отряда.

           20 – 02 – 2021г.


Рецензии