Будьте, как голуби, мирны

Будьте как голуби мирны, - сказал Господь. А это значит,
спокойно мы смотреть должны
в лицо поставленной задаче.

Пускай она трудна порой
и враг нас уничтожить может,
но ввысь подняться над горой,
помогут крылья веры Божьей.

Воркуют голуби у ног,
и рады даже малым крохам.
И через это учит Бог
довольным быть, пускай не многим.

Они просты, ведь Сам Господь
их наделил кротчайшим нравом.
Смиряя душу, дух и плоть,
чтоб  быть детьми Его по праву.

Но, в то же время, мудрость змей
должны иметь мы в арсенале,
чтобы от похоти страстей
мы незаметно ускользали.

Змея способна кожу снять,
чтоб в новую облечься вскоре,
учиться будем обновлять
греховно-ветхие натуры.

Чтоб с осторожностью змеи
своим обидчикам ответить,
и мудро распознать могли,
где враг свои расставил сети.

И гнев, и ярость потушить
смиренным духом голубинным.
Овцою средь волков прожить,
законам не служа звериным.

Кто есть смиреннее овцы?
И кто бывает волка злее?
Но овцы Пастырем сильны,
ведь рядом с Ним они смелее.

Лишь кроткий духом может быть
вполне послушен Божьей воле,
чтоб мудро в этом мире жить
благочестивым и довольным.


Рецензии
Мне понравилось

Инна Гунько 2   23.02.2021 11:33     Заявить о нарушении
Слава Господу!благословений и радости!!!!

Елена Шамрова   24.02.2021 15:12   Заявить о нарушении