Сон в маске

    
Я на лавочке сижу
и на солнышко гляжу,
ветерок шумит листвой,
навевая мир, покой...
Птичий хор зовет весну,
тело просится ко сну.
Смежил веки, задремал,
мне приснился карнавал,
Пурим, праздничный парад,
когда каждый маске рад.
Пробудился под листвою,
вижу - небо голубое,
маска закрывает нос...
скоро Пурим - вот вопрос?
Маска стала людям в тягость:
вето на застолья-радость,
на гулянья, дружный смех,
собираться вместе - грех.
Как же встретить нам весну,
если в масках жизнь ко сну?
Самуил Машанский
22.02.21.


Рецензии