Свято место пусто не бывает

Свято место пусто не бывает,
Но для каждого оно своё.
Тот, кто чистым сердцем обладает,
О любви Божественной поёт
И мечтает в Иерусалиме
Побывав, познать сей жизни суть.
И летят в Израиль пилигримы,
Без пожиток отправляясь в путь.

У кого-то ценности иные
Вызывают больший интерес.
И мелькают ленты новостные,
Возвышая низость до небес...
Свято место пусто не бывает
И, желая чей-то пост занять,
Грязью тех, кто выше, обливая,
Лают так, что палкой не унять...

Те, кто поклоняется Мамоне,
Позабыв про совесть и про честь,
Не стоят печально на перроне,
С мыслью в уходящий поезд сесть,
Чтоб уехать и как можно дальше
Из томящей душу суеты...
Им не в радость ветер леденящий
И возможность счастья быть простым...


Рецензии