Боец

Фима Шпиро давно эмигрировал в Израиль.Родился, учился в Сибири.Так и не женился, жил тихо, работал директором спортивного стадиона.Жизни своей стеснялся и маялся от этого.
Как то утром решил все поменять. Недавно прочел про японцев, что те даже семьи оставляют, меняют имена и начинают жить заново.Вот и он решил попробовать.Семьи все равно нет, один перстом по жизни.Да и друзья за спиной шушукаются.Вообщем надоело.Собрал документы и уехал.

В Нацерете, что на севере Израиля, дали ему малюсенькую квартирку и помогли устроится на шоколадную фабрику "Элит".Работа тяжелая, котлы мыл с утра до вечера.Но деньги появились, даже машину купил.И стал по стране путешествовать, когда в отпуск уходил или по праздникам.А их в Израиле было даже больше, чем в России.
Поднялся на гору Табор,увидел Масаду,искупался в Красном море в Эйлате,полечился на Мертвом море.И Фиме снова стало скучно.Вроде и в стране предков теперь,все новое перед глазами, но как не на своем месте.Все равно одинок.

Спасался чтением.Читал просто запоем.Темы определенной не было, а так для общего развития.Книги и были лишь друзьями Фимы.Часто думал, что же он хочет на самом деле.Сам себе и отвечал.Любви не хотелось, семьи тоже,дружба была лишь мимолетной.Может он некчемный человек? Но ведь родился зачем то.И при рождении мир ему возрадовался и пригласил его, в него входящего.Значит цель должна его настигнуть скоро.Отрезок метровой линейки жизни уже на половине.Долго нельзя думать, самому к цели шагать.

Нравилась Фиме программа по ТВ про животных, как то показывали фильм документальный про косаток и белух.Какие восхитительные млекопитающие из царства животных.И море Фима любил.Собрал информацию, нашел единомышленников, вступил в партию зеленых Гринписа.Получил корочки документа.И стал по стране мотаться с сотоварищами по идее.Свобода косаткам и белухам.
Скоро напросился в экспедицию.На огромных моторных катерах препятствовал истреблению и ловле грациозных косаток.Катера эти так и сновали по морской глади перед рыболовецкими судами.И Фима сидел в спасательном жилете плотной стеной однопартийцев.А с судов, из своих бортовых брандспойтов их поливали ледяной водой.А косатки стадом за вожаком размножаться шли.Зрелище умопомрачительное.Красоты невиданной.Сила природы, сила жизни и любви.

Фима смотрел во все глаза, затаив дыхание.Вот и она, мощь жизни на земле.Он рядом с ней,он боец за ее сохранение.Струя воды вибила его за борт катера.Последней мыслью пролетела его мечта, значит жил он ради этого...спасти и сохранить.Ради жизни планеты Земля.
Фима не потерял сознание, лишь на мгновение кожей лица почувствовал что то гладкое и холодное.Одна их огромных косаток подплыла к человеку и он почти прилепил свои ладони к ее необъемному боку, чтобы удержаться на воде.Катер уже возвращался за ним ,конечно его успеют спасти.

Фима Шпиро познал свое предназначение и ответную благодарность за то, что он боец, не разрушающий, а созидающий.Чтобы гармония Земли навсегда была...


Рецензии