Последняя осенняя неделя

Последняя осенняя неделя.
И всё уже готово зиму встретить.
А птицы о тепле мечту лелея,
Распелись так, что трудно не заметить!

Они с утра так звонко заливались,
Что небо им ответило улыбкой.
А люди мимо шли, не удивлялись.
Лишь только снег скрипел надеждой зыбкой.

А люди шли…кто медленно, кто быстро.
И снег скрипел, размеренно и колко.
И мысль одна крутилась в голове:
«Идёт зима! Она придёт надолго!»

23.11.2020г.


Рецензии