Совершенно без секрета...

Жизнь ползет вся по указке,
С вакцинацией, при маске…
В день ненастный иль погожий
Друг на друга все похожи…

Основала все рутина
Ковидного карантина,
Что везде гуляет смело,
Отбирая жизнь умело…

Беспробудностью жестокой,
Безрассудностью глубокой,
Опуская в темень царства
Выживания с мытарством

Совершенно без секрета,-
Наступает конец света…
И к чему все сказки, мифы,
Ведь реальностью тарифы

Подтверждают,- жизнь на мели
И без воздуха в туннеле…
Сникли свадьбы, именины,
Снуют только лишь кончины…

Люди мрут, как будто мухи;
Злые окружают духи,
Выхода совсем не видно,-
За детей, внуков обидно…

Мудрым путь один, что к тризне,
Молодежи – в страхи жизни…
В моде секс, любовь лишь снится,
Бегут в шоке за границы…

Житницу несет к потопу,
А не как кричат,- в Европу!
Пора тем вверху владыкам
Повернуть все мысли, лики

К праведности, что во благо
На делах, не на бумагах…
Позабыть о всех офшорах
В жуткий час ковидомора…

И не набивать карманы,
Не рассчитывать на манну,
Не теряя время,- надо
По заветам жить, обрядам…

Час струится быстротечно,
Не бывает жизни вечной…
Знать задуматься уместно
С чем идти на суд небесный…
22.02.2021г.


Рецензии